豆腐、シラス、長ねぎ(みじん切り)、ごま油、サラダ油、しょう油、いりごま、黒胡椒
全部まとめてぐちゃぐちゃに混ぜて、グリーンリーフにのっけて完成
油とか塩加減は味見しながらてきとうに。
工事ペンギンたちが「ペンギン建設」という名前でカプセルトイになりました。
うっかりブログ遅れましたが1月18日から発売中です
なんと初代工事ペンギンがしていたタオルが再現されてる!
現場監督とか誘導員とかフェルトでは作れない(作りたくない)ものもあって
自分で言うのもなんだけれど、とても可愛い…
H鋼とかパイロンなどなどの小物もペーパークラフトに!
もぅ奇譚クラブの担当の方の作品といっても過言ではない。
ニャンフェスにと猫用ミニ額縁をつくった。
薄い木と厚紙で作ったから軽いけれど、一応スタンドにもなるし画鋲をさせば壁掛けにもなる。
猫画像は昔撮った写真とか絵を何種類か用意する予定。
粗挽きの豚挽き肉を買ってきて と頼んだのに
粗挽きの合い挽き肉を買ってきたので、なんか違うもんつくるぞってことで
はじめて「パッケリ」を使ってみた。
ちなみに「パッケリ」はパスタの名前。
▼材料(ソース)
・合い挽き
・にんにく
・オリーブオイル
・たまねぎ
・トマト缶
(・戻して切ったドライトマト)
・ナス
・オリーブ水煮(半分に切る)
・ナツメグ
・チリパウダー(または鷹の爪)
・黒胡椒
・赤ワイン
・ローリエ
・塩
・パン粉(中に入れるときに少し足すと入れやすかった)
今年は4月にニャンフェスとデザフェスあります。
すぐにでも頑張らねば…
どうぞよろしくお願いいたします。