2014.05.28 Wednesday
豆腐とわかめのスープ
仙台から買ってきた塩蔵わかめ。
プリプリしてておいしい。煮て柔らかくなったのもまたいいかんじ。
もうれつに膨らむから なかなかなくならないんだけど、2,3か月もつらしいから大丈夫かな。
乾燥わかめよりちょっとだけ手間かかるけど、好みとしてはこのわかめ。
今回は手抜きのわかめと豆腐のスープ
・水
・鶏がらスープ
・お酒
・塩抜きしたわかめ
・ねぎ
・粗挽き黒こしょう
・水溶き片栗粉
・塩
プリプリしてておいしい。煮て柔らかくなったのもまたいいかんじ。
もうれつに膨らむから なかなかなくならないんだけど、2,3か月もつらしいから大丈夫かな。
乾燥わかめよりちょっとだけ手間かかるけど、好みとしてはこのわかめ。
今回は手抜きのわかめと豆腐のスープ
・水
・鶏がらスープ
・お酒
・塩抜きしたわかめ
・ねぎ
・粗挽き黒こしょう
・水溶き片栗粉
・塩